반응형
안녕하세요
베트남 풀빌라는?
420빌라즈입니다!

배달 문화의
발달로 인해
집에서도 주문만
가능하다면
세계 곳곳의
여러 음식을
편하게 맛볼수 있는
세상이 왔습니다!
베트남 음식하면
뭐가 떠오르시나요?
쌀국수?
분짜?
반쎄오?
월남쌈?
베트남 커피?
한국인의
식탁에서까지
어색하지 않게
베트남 음식이
진출해 있는것을
볼수 있습니다!
오늘은 한국에서도
쉽게 즐길수 있는
베트남 음식에 대해
깊게 알아보고
실패하지 않는
팁도 드리겠습니다!
시작해보겠습니다!
베트남 요리는
신선한 향채와 야채
쌀국수, 해산물을
사용할 뿐만 아니라
신선하고 균형 잡힌
맛과 다양한 맛으로
유명합니다.
베트남 음식은
중국과 태국과 같은
이웃 국가들의
지역적 다양성과
문화적 영향을 받아
국가의 지리와
역사에 큰 영향을
받았습니다.
인기 있는
베트남 요리는
다음과 같습니다!
1.쌀국수
2000년대 초에
국내에 첫선을 보인
베트남 쌀국수는
익숙한 국물 문화와
건강한 음식을 찾는
한국인들에게
많은 사랑을 받으며
2023년 현재
대중적인 사랑을 받는
음식이 되었습니다.
'웰빙'의 열풍을 타고
낮은 칼로리와 담백한 맛
그리고 밀가루가 아닌
쌀로 만든 국수라는 점이
쌀 문화권인 한국에서
크게 성공한
배경이 되었습니다.
현재 쌀국수는
한국인들이
가장 즐겨찾는
베트남 음식중 하나로
소고기나
닭고기 육수를
베이스로 깊은 맛과
숙주나물과 야채
기호에 맞게
고수나 향초를
추가하여
원한다면
매콤한 소스와
베트남 특유의
소스를 곁들어
개인의 기호에 맞게
먹을수 있는
장점이 많은
음식입니다.
2.반미
과거 프랑스의
식민 지배를 받았던
베트남은 프랑스의
식문화의 영향을
받아 생겨난
음식이 있습니다!
바로 '반미'라는
음식인데요.
베트남식 바게트를
반으로 가른 후
버터나 소스를 바르고
고기와 채소 등의
속재료를 넣어 만든
베트남식 샌드위치를
말합니다.
베트남 현지에서
맛본 반미는
서브웨이의
상위호환일
정도로 맛있었고
속재료가
매우 다양하고
알차서 개인의
취향에 따라
재료를 선택하여
음료와 함께
실패없이 맛있게
'반미'를
즐겨보시기 바랍니다!
3.분짜
분짜는 쌀국수와 더불어
베트남인이 즐겨먹는
쌀국수의 종류입니다.
새콤달콤한 피시소스에
숯불에 구운
돼지고기와
채소를 함께
적셔먹는 음식으로
물로 희석하여
설탕과 라임즙으로 낸
소스에 기호에 맞게
고추나 마늘을
추가하여
고수나 향채
혹은 쌈채소류와 함께
즐길수 있는
음식입니다.
주의할 점은
한국에선
같이 먹는 채소류에
독특한 맛을 지닌
심한 향초가 잘 없지만
베트남 현지에선
강한 맛의
처음 느껴보는 향초가
많기 때문에
각별한 주의가
필요합니다!
(고수,홍어,고래고기도
먹는 저도 어려웠습니다)
그냥 막 드셨다가는
후회합니다!

4.껌땀
'껌땀'은
이름이 조금은
생소하실겁니다.
하지만 맛을 보면
한국의 음식과 비슷하게
느껴지실수도 있는데요!
껌승이라고도
불리어지는 이 음식은
밥에 구운 돼지고기와
야채 그리고
달걀 프라이 등을
곁들여 먹는 음식으로
호치민에서
주로 즐겨먹는
음식입니다.
베트남에서 '껌'은 밥을
'땀'은 깨진 쌀알을
의미하는데
분쇄 과정에서
손상을 입은 쌀을
요리에 이용하기 때문에
이와같은 명칭이
되었다고 합니다.
돼지고기의 뼈를 제거한
갈비부위에
우리나라 돼지갈비
양념과 비슷한
소스를 뿌려
절인 당근과 무
그리고 볶은 양파 등을
올려 함께 먹는
음식입니다.
소스로는 레몬즙이나
식초,설탕을
첨가하여 만든
'느억짬'이라는걸
곁들여 먹기도 합니다.
한식을 좋아하시는
분들이라면
호불호없이
쉽게 접근
하실수 있는
음식이라고
생각됩니다.
5.월남쌈
월남쌈은
쌀국수 만큼이나
우리나라에
대중적으로
많이 알려진 음식으로
베트남어로 '고이꾸온'
혹은 '베트남 쌈'이라고
불리기도 하는데요.
월남쌈은
라이스페이퍼에
소면,당근,오이등
각종 채소와
돼지고기
새우와 버섯 등을
싸먹는
베트남 전통 음식입니다.
뜨거운 물에
라이스 페이퍼를
살짝 적신 뒤
각종 야채를
싸 먹기도 하며
생선과 고기를
샤브샤브처럼 데친 뒤
싸먹기도 합니다.
여기에 피시소스와
고추를 썰어 만든 소스
혹은 땅콩버터나
칠리소스와 함께
즐겨 먹는 음식입니다.
만들어 먹는
재미가 있는
월남쌈은
속 재료가
워낙 다양하여
각자 개개인의
기호에 맞게
즐기신다면
호불호가 없을만한
맛있는 음식이라고
생각됩니다!
6.반쎄오
반쎄오는
쌀가루 반죽에
각종 채소와
해산물 등을 얹어
반달 모양으로
접어 부쳐낸
베트남 음식입니다.
쌀가루 전병이
각종 속 재료를
감싸고 있는 모양은
'타코'나 '크레페'
그리고 '오믈렛'과
유사한 모양을
가지고 있습니다.
바삭바삭한 튀김같은
식감에 고기와 숙주
그리고 새우를
메인으로한
꽉찬 속재료를
잎채소와 함께
곁들여 먹거나
기름이 손에 묻지 않게
싸 먹는 형식으로
반쎄오는
뜨거울때 먹어야
진짜 맛있게
즐길수 있다고
생각합니다!
7.쓰어다 커피
베트남은 세계 2위의
커피 생산국이자
수출국으로
세계에서 가장 큰
로부스타
생산국이기도 합니다.
베트남 커피는 주로
인스턴트 커피로
활용되는데요
베트남 커피중
진한 에스프레소에
달달한 연유를 넣어
한국의 믹스커피와
비슷한 형태의
맛을 내지만
풍미는 훨씬 깊은
고급진 맛을 가진
쓰어다 커피!
얼죽아인 저는
처음에 베트남에서
쓰어다 커피를 마실때
생각보다 적은 양에
'이거 뭔가 양이
너무 적은데?'
싶었는데
얼음을 녹여가며
녹은 물과
함께 즐기는 커피로
처음 받자마자 마시면
쓴맛이 강한데
얼음을 녹이며
마시다보면
깊은 풍미와 맛에
반하게 됩니다.
달달하고 깊은
커피의 향을 지닌
쓰어다커피
꼭 한번
즐겨보시기 바랍니다.
오늘은 이렇게 베트남의
대표 음식 7가지에
대해 알아보았는데요.
향이 진한 향초와
호불호가 있는
고수만 조심하신다면
많은 분들께서
더욱 맛있게
베트남 음식들을
즐기실수 있을거라고
생각합니다.
탄단지 그리고
야채의 조화가 좋은
베트남 음식
맛있게 즐겨보세요!

베트남 풀빌라는?
420빌라즈입니다.
오늘도 읽어주셔서
감사합니다.
밑에 호치민에 위치한
저희 풀빌라 블로그도
꼭 방문해주세요!
방문하셔서 베트남
그리고 호치민에 관한
많은 정보
얻어가시길 바랍니다!
호치민 풀빌라 420 빌라즈!! : 네이버 블로그
호치민 풀빌라 블로그 풀빌라 가격이벤트중!!! 010-2665-0932
blog.naver.com
반응형
댓글